بحـث
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
انسان دمرته الاحزان | ||||
سوسو | ||||
حبك اقوا من النسيان | ||||
lina | ||||
احزان ابو وديع | ||||
الشمس المشرقه | ||||
samaa_taha | ||||
بيكوبيكو | ||||
صمت السنين | ||||
الصمت الجريح |
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 45 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 45 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 137 بتاريخ الإثنين أكتوبر 07, 2024 12:58 am
دخول
طريقة عمل الكبة
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الكبة
مقادير الكبة
1 كوب برغل
2/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)
1 بصل حجم كبير
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة صغيرة بهارات
4/1 كوب ماء مثلج أو ثلج مجروش
مقادير الحشو
4/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)
2/1 بصل صغير مفروم
4/1 كوب صنوبر محمص
2/1 ملعقة صغيرة بهارات
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
زيت للقلي
طريقة الكبة
-يغسل البرغل جيدا ثم نتخلص من الماء بوضعه في مصفاه والضغط عليه.
-يمد البرغل في إناء مسطح لمدة ساعتين حتى يتبخر معظم الماء منه.
-يفرم البصل بالمفرمة ليصبح ناعما ويخلط البرغل واللحم المفروم والبصل جيدا.
-يتبل الخليط بعد خلطه جيدا.
-يفرم الخليط مع قليل من الثلج المجروش أو الماء المثلج ويتم الفرم مرتين ليصبح الخليط ناعما ومثل المعجون.
إذا كانت الآلة المستخدمة للخلط هي (food processor) ففي هذه الحالة يكفي أن يقطع البصل واللحم لمكعبات، ويطحن اللحم حتى ينعم ويترك جانبا ثم يطحن البصل ويضاف إليه البرغل ثم اللحم تدريجيا بالتناوب مع الثلج أو الماء المثلج.
طريقة الحشو
-يسخن الزيت ثم يضاف إليه البصل المفروم ويحمر لمدة 5 دقائق ويقلب باستمرار.
-يضاف اللحم ويطهى على نار متوسطة حتى ينضج ثم يتبل بالملح والفلفل والبهارات.
-نتخلص من أي دهن ناتج عن طهي لحم الحشو ويترك الحشو جانبا حتى يبرد.
لعمل الكبة
-تبلل اليد بماء بارد ويؤخذ من عجين الكبة حجم بيضة صغيرة.
-يضغط بإصبع الإبهام على اللحم لعمل فجوة ويصبح اللحم على شكل كوب صغير.
-توضع ملعقة صغيرة من الحشو ثم يضغط على الجزء المفتوح لتقفل بإحكام وتصبح مدببة من الجهة التي كانت مفتوحة وبيضاوية من أسفل.
-يسخن الزيت وتحمر الكبة حتى يصبح لونها بنيا ثم ترفع من الزيت ويتم النضج بالفرن.
يمكن حفظ الكبة في الفريزر قبل إتمام نضجها بالفرن. وعند التقديم توضع في الفرن حتى يتم نضجها.
لعمل صينية من الكبة، تدهن صينية بقليل من الدهن ثم يقسم خليط الكبة إلى نصفين. يوضع النصف الأول في الصينية ثم يوضع الحشو مع مراعاة ترك مسافة خارجية حوالي 1.5 سنتيمتر ثم تغطى بالجزء الثاني من خليط الكبة ويضغط عليها جيدا وخصوصا عند الأطراف. تقطع الكبة إلى مربعات ويضاف ملعقتين من الماء البارد بحيث يسيل بين الفتحات و حافة الصينية وتطهى في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت إلى أن تنضج.
من مواضيع : جذآبه بدنيآ كذآبه0 ملف خــــــــاص للشوربات؟؟
0 صور كيك خيال؟؟
1 كوب برغل
2/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)
1 بصل حجم كبير
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة صغيرة بهارات
4/1 كوب ماء مثلج أو ثلج مجروش
مقادير الحشو
4/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)
2/1 بصل صغير مفروم
4/1 كوب صنوبر محمص
2/1 ملعقة صغيرة بهارات
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
زيت للقلي
طريقة الكبة
-يغسل البرغل جيدا ثم نتخلص من الماء بوضعه في مصفاه والضغط عليه.
-يمد البرغل في إناء مسطح لمدة ساعتين حتى يتبخر معظم الماء منه.
-يفرم البصل بالمفرمة ليصبح ناعما ويخلط البرغل واللحم المفروم والبصل جيدا.
-يتبل الخليط بعد خلطه جيدا.
-يفرم الخليط مع قليل من الثلج المجروش أو الماء المثلج ويتم الفرم مرتين ليصبح الخليط ناعما ومثل المعجون.
إذا كانت الآلة المستخدمة للخلط هي (food processor) ففي هذه الحالة يكفي أن يقطع البصل واللحم لمكعبات، ويطحن اللحم حتى ينعم ويترك جانبا ثم يطحن البصل ويضاف إليه البرغل ثم اللحم تدريجيا بالتناوب مع الثلج أو الماء المثلج.
طريقة الحشو
-يسخن الزيت ثم يضاف إليه البصل المفروم ويحمر لمدة 5 دقائق ويقلب باستمرار.
-يضاف اللحم ويطهى على نار متوسطة حتى ينضج ثم يتبل بالملح والفلفل والبهارات.
-نتخلص من أي دهن ناتج عن طهي لحم الحشو ويترك الحشو جانبا حتى يبرد.
لعمل الكبة
-تبلل اليد بماء بارد ويؤخذ من عجين الكبة حجم بيضة صغيرة.
-يضغط بإصبع الإبهام على اللحم لعمل فجوة ويصبح اللحم على شكل كوب صغير.
-توضع ملعقة صغيرة من الحشو ثم يضغط على الجزء المفتوح لتقفل بإحكام وتصبح مدببة من الجهة التي كانت مفتوحة وبيضاوية من أسفل.
-يسخن الزيت وتحمر الكبة حتى يصبح لونها بنيا ثم ترفع من الزيت ويتم النضج بالفرن.
يمكن حفظ الكبة في الفريزر قبل إتمام نضجها بالفرن. وعند التقديم توضع في الفرن حتى يتم نضجها.
لعمل صينية من الكبة، تدهن صينية بقليل من الدهن ثم يقسم خليط الكبة إلى نصفين. يوضع النصف الأول في الصينية ثم يوضع الحشو مع مراعاة ترك مسافة خارجية حوالي 1.5 سنتيمتر ثم تغطى بالجزء الثاني من خليط الكبة ويضغط عليها جيدا وخصوصا عند الأطراف. تقطع الكبة إلى مربعات ويضاف ملعقتين من الماء البارد بحيث يسيل بين الفتحات و حافة الصينية وتطهى في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت إلى أن تنضج.
من مواضيع : جذآبه بدنيآ كذآبه0 ملف خــــــــاص للشوربات؟؟
0 صور كيك خيال؟؟
سوسو- مشرفة
- عدد المساهمات : 476
العمل/الترفيه : ربت بيت
العمر : 51
المزاج : متفائلة
تاريخ التسجيل : 19/01/2011
الموقع : رماد انسان
حبك اقوا من النسيان- عضو مميز
- عدد المساهمات : 169
العمل/الترفيه : الحب كلمة اعجبتني جربتها دمرتني
المزاج : العشق الممنوع
تاريخ التسجيل : 22/11/2010
رد: طريقة عمل الكبة
مرسى الك كلك زوء
سوسو- مشرفة
- عدد المساهمات : 476
العمل/الترفيه : ربت بيت
العمر : 51
المزاج : متفائلة
تاريخ التسجيل : 19/01/2011
الموقع : رماد انسان
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل البسبوسة
» طريقة عمل البسبوسة
» طريقة عمل الدونات
» طريقة عمل الدجاج على الفحم
» طريقة عمل فطائر الجبنة الساخنة
» طريقة عمل البسبوسة
» طريقة عمل الدونات
» طريقة عمل الدجاج على الفحم
» طريقة عمل فطائر الجبنة الساخنة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت فبراير 16, 2013 3:42 pm من طرف انسان دمرته الاحزان
» من أقوى اللسان أم القلم
السبت فبراير 16, 2013 3:39 pm من طرف انسان دمرته الاحزان
» ليلة مع الوجع
السبت فبراير 16, 2013 3:37 pm من طرف انسان دمرته الاحزان
» من صمت جراحى أتكلم
السبت فبراير 16, 2013 3:34 pm من طرف انسان دمرته الاحزان
» ليلة باكية فى دكرى الحبيبة
السبت فبراير 16, 2013 3:33 pm من طرف انسان دمرته الاحزان
» الى حبيبتى التى لست اعرفها
السبت فبراير 16, 2013 3:32 pm من طرف انسان دمرته الاحزان
» اروع الاحساس
الخميس فبراير 07, 2013 7:03 pm من طرف اجمل عيون
» اهوااااااهاااااااااااااا
الخميس فبراير 07, 2013 5:19 pm من طرف اجمل عيون
» اهونت عليكى
الخميس فبراير 07, 2013 5:05 pm من طرف اجمل عيون