بحـث
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
انسان دمرته الاحزان | ||||
سوسو | ||||
حبك اقوا من النسيان | ||||
lina | ||||
احزان ابو وديع | ||||
الشمس المشرقه | ||||
samaa_taha | ||||
بيكوبيكو | ||||
صمت السنين | ||||
الصمت الجريح |
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 20 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 20 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 137 بتاريخ الإثنين أكتوبر 07, 2024 12:58 am
دخول
كعكة شرائح البرتقال اللزيزة اتفضلوو
صفحة 1 من اصل 1
كعكة شرائح البرتقال اللزيزة اتفضلوو
المقادير:
ثلاثة أرباع الكوب من السكر .
كوب وربع الكوب من الماء .
برتقالتان متوسطتان غير مقشرتين .
ربع كوب إضافي من الماء .
١٢٥ غ من الزبدة الطرية .
ملعقة طعام من برش الليمون الناعم .
كوب إضافي من السكر .
٣ بيضات .
نصف كوب من مسحوق اللوز .
نصف كوب من الدقيق .
كوب وثلاثة أرباع الكوب من الدقيق الذاتي الارتفاخ .
ثلث كوب من الكريما الرائبة .
ربع كوب من عصير الليمون .
طريقة التحضير:
- يحمى الفرن لغاية ٣٥٠ درجة فهرنهايت أو ١٨٠ درجة مئوية.
- يدهن قالب جاتوه دائري الشكل قطره ٢٠ الى ٢٢ سم بالزيت ويغطى قعره وحوافه بورق البارشمان.
- يخلط السكر مع الماء في مقلاة كبيرة فوق النار ويحرك الخليط بملعقة خشبية حتى يذوب السكر.
- يترك خليط السكر والماء فوق النار حتى يغلي، ثم تخفف النار ويترك يغلي بهدوء من دون غطاء ومن دون تحريك لمدة ٥ دقائق تقريباً أو حتى يصبح القطر سميكاً قليلاً. يضاف إليه البرتقال.
- يغلى المزيج للمرة الثانية بهدوء فوق النار، من دن غطاء، لمدة ٧ دقائق تقريباً أو حتى يصبح قشر البرتقال طرياً. تقلب شرائح البرتقال في منتصف عملية الطهو.
- يرفع المزيج عن النار وترفع شرائح البرتقال منه بسرعة بواسطة ملقط. تصف هذه الشرائح في قالب الجاتوه المحضّر بحيث تغطي قعره وحوافه، على أن تتشابك كل شريحة مع الأخرى قليلاً. يحتفظ بالقطر جانباً.
- يسكب الماء الإضافي فوق القطر المحتفظ به جانباً ويوضع على النار حتى الغليان. تخفف النار ويغلى القطر بهدوء من دون تحريك ومن دون غطاء لمدة ٥ دقائق تقريباً أو حتى يصبح القطر بلون العسل تقريباً. يسكب هذا القطر فوق شرائح البرتقال.
لتحضير الجاتوه:
- تخفق الزبدة مع برش الليمون والسكر الإضافي في وعاء صغير بوسطة الخلاط الكهربائي للحصول على مزيج خفيف وكثير الرغوة. يضاف البيض على التوالي، بيضة واحدة كل مرة، ويتابع الخفق. سوف يتخثر المزيج لكنه يعود للتماسك لاحقاً.
- ينقل هذا المزيج إلى وعاء كبير ويضاف إليه مسحوق اللوز والدقيق والكريما الرائبة وعصير الليمون. يسكب هذا المزيج بعناية في قالب الجاتوه المحضر، ويخبز في الفرن لمدة ساعة وربع الساعة تقريباً. يترك الجاتوه ليرتاح ١٥ دقيقة، ثم يقلب إلى صينية التقديم.
وبالهنا والشفا على ئلوبكم
سوسو- مشرفة
- عدد المساهمات : 476
العمل/الترفيه : ربت بيت
العمر : 51
المزاج : متفائلة
تاريخ التسجيل : 19/01/2011
الموقع : رماد انسان
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت فبراير 16, 2013 3:42 pm من طرف انسان دمرته الاحزان
» من أقوى اللسان أم القلم
السبت فبراير 16, 2013 3:39 pm من طرف انسان دمرته الاحزان
» ليلة مع الوجع
السبت فبراير 16, 2013 3:37 pm من طرف انسان دمرته الاحزان
» من صمت جراحى أتكلم
السبت فبراير 16, 2013 3:34 pm من طرف انسان دمرته الاحزان
» ليلة باكية فى دكرى الحبيبة
السبت فبراير 16, 2013 3:33 pm من طرف انسان دمرته الاحزان
» الى حبيبتى التى لست اعرفها
السبت فبراير 16, 2013 3:32 pm من طرف انسان دمرته الاحزان
» اروع الاحساس
الخميس فبراير 07, 2013 7:03 pm من طرف اجمل عيون
» اهوااااااهاااااااااااااا
الخميس فبراير 07, 2013 5:19 pm من طرف اجمل عيون
» اهونت عليكى
الخميس فبراير 07, 2013 5:05 pm من طرف اجمل عيون