بحـث
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
انسان دمرته الاحزان | ||||
سوسو | ||||
حبك اقوا من النسيان | ||||
lina | ||||
احزان ابو وديع | ||||
الشمس المشرقه | ||||
samaa_taha | ||||
بيكوبيكو | ||||
صمت السنين | ||||
الصمت الجريح |
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 31 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 31 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 137 بتاريخ الإثنين أكتوبر 07, 2024 12:58 am
دخول
سمك الكنعد مع الكرافس
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
سمك الكنعد مع الكرافس
المقادير
* 6 عروق من الكرفس
* 1100 غ من ملك السمك أو سمك الكنعد، منزوع الجلد
* 40 غ من عصير الحامض أو عصير ليمونة حامضة واحدة
* 1 ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 500 مل من الماء
* 4 حبات من البندورة مقشّرة ومقطّعة إلى مربّعات
* رشة من الطرّخون الطازج المفروم
* رشة من الزعتر الطازج المفروم
* رشة من الفلفل الأبيض المطحون
* 2 ملاعق طعام من الخل الأبيض
لتحضير رغوة جذور الكرفس:
* 1 حبة صغيرة الحجم من جذور الكرفس
* 2 ملاعق طعام من الزبدة
* 2 ملاعق طعام من الكريما مخفّضة الدسم
* رشة من الفلفل الأبيض المطحون
طريقة التحضير
* يُطهى جذر الكرفس في الماء المغلي، ثم يُهرس ويُنقل إلى قدرٍ توضع على نار متوسّطة ويُحرّك حتى يجفّ.
* تُضاف الزبدة، الكريما والفلفل الأبيض ويوضع المزيج جانباً.
* تُشرّح أضلع الكرفس بشكلٍ رفيع وفق خطٍّ قطري.
* ثم توضع في الماء الساخن لفترة قصيرة وتُنقل على الفور إلى الماء البارد لتستعيد نضارتها.
* يُحضّر الفيليه من السمك ويُتبّل بعصير الليمون الحامض،
* ثم تُنشر طبقة رقيقة من رغوة جذر الكرفس عليه،
وتوضع فوقها قطع الكرفس على شكل حراشف السمك.
* لتحضير الصلصة، يوضع الزعفران في الماء مع مكعّبَي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، ويُحرّك.
* يُترك ليغلي ثم تُضاف الطماطم المقشّرة والمقطّعة إلى مكعّبات والأعشاب المفرومة.
* يُتبّل المزيج بحسب الذوق بواسطة الفلفل الطازج المطحون.
* يوضع فيليه السمك في طبق مقاوم لحرارة الفرن ويُسكب عليه الخلّ الأبيض والصلصة،
ثمّ يُخبز لمدّة 8 دقائق في الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.
* توضع الصلصة بواسطة مِغرفة في الأطباق الساخنة ويصفّ الفيليه على الوجه.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* 6 عروق من الكرفس
* 1100 غ من ملك السمك أو سمك الكنعد، منزوع الجلد
* 40 غ من عصير الحامض أو عصير ليمونة حامضة واحدة
* 1 ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 500 مل من الماء
* 4 حبات من البندورة مقشّرة ومقطّعة إلى مربّعات
* رشة من الطرّخون الطازج المفروم
* رشة من الزعتر الطازج المفروم
* رشة من الفلفل الأبيض المطحون
* 2 ملاعق طعام من الخل الأبيض
لتحضير رغوة جذور الكرفس:
* 1 حبة صغيرة الحجم من جذور الكرفس
* 2 ملاعق طعام من الزبدة
* 2 ملاعق طعام من الكريما مخفّضة الدسم
* رشة من الفلفل الأبيض المطحون
طريقة التحضير
* يُطهى جذر الكرفس في الماء المغلي، ثم يُهرس ويُنقل إلى قدرٍ توضع على نار متوسّطة ويُحرّك حتى يجفّ.
* تُضاف الزبدة، الكريما والفلفل الأبيض ويوضع المزيج جانباً.
* تُشرّح أضلع الكرفس بشكلٍ رفيع وفق خطٍّ قطري.
* ثم توضع في الماء الساخن لفترة قصيرة وتُنقل على الفور إلى الماء البارد لتستعيد نضارتها.
* يُحضّر الفيليه من السمك ويُتبّل بعصير الليمون الحامض،
* ثم تُنشر طبقة رقيقة من رغوة جذر الكرفس عليه،
وتوضع فوقها قطع الكرفس على شكل حراشف السمك.
* لتحضير الصلصة، يوضع الزعفران في الماء مع مكعّبَي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، ويُحرّك.
* يُترك ليغلي ثم تُضاف الطماطم المقشّرة والمقطّعة إلى مكعّبات والأعشاب المفرومة.
* يُتبّل المزيج بحسب الذوق بواسطة الفلفل الطازج المطحون.
* يوضع فيليه السمك في طبق مقاوم لحرارة الفرن ويُسكب عليه الخلّ الأبيض والصلصة،
ثمّ يُخبز لمدّة 8 دقائق في الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.
* توضع الصلصة بواسطة مِغرفة في الأطباق الساخنة ويصفّ الفيليه على الوجه.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
samaa_taha- مشرفة
- عدد المساهمات : 37
العمل/الترفيه : ربة بيت
المزاج : كووووووووووووووووووووووووووووول
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
رد: سمك الكنعد مع الكرافس
مشكورة حبيبتى سما بانتظار جديدك
سوسو- مشرفة
- عدد المساهمات : 476
العمل/الترفيه : ربت بيت
العمر : 51
المزاج : متفائلة
تاريخ التسجيل : 19/01/2011
الموقع : رماد انسان
حبك اقوا من النسيان- عضو مميز
- عدد المساهمات : 169
العمل/الترفيه : الحب كلمة اعجبتني جربتها دمرتني
المزاج : العشق الممنوع
تاريخ التسجيل : 22/11/2010
رد: سمك الكنعد مع الكرافس
تسلم كلك زوء
سوسو- مشرفة
- عدد المساهمات : 476
العمل/الترفيه : ربت بيت
العمر : 51
المزاج : متفائلة
تاريخ التسجيل : 19/01/2011
الموقع : رماد انسان
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت فبراير 16, 2013 3:42 pm من طرف انسان دمرته الاحزان
» من أقوى اللسان أم القلم
السبت فبراير 16, 2013 3:39 pm من طرف انسان دمرته الاحزان
» ليلة مع الوجع
السبت فبراير 16, 2013 3:37 pm من طرف انسان دمرته الاحزان
» من صمت جراحى أتكلم
السبت فبراير 16, 2013 3:34 pm من طرف انسان دمرته الاحزان
» ليلة باكية فى دكرى الحبيبة
السبت فبراير 16, 2013 3:33 pm من طرف انسان دمرته الاحزان
» الى حبيبتى التى لست اعرفها
السبت فبراير 16, 2013 3:32 pm من طرف انسان دمرته الاحزان
» اروع الاحساس
الخميس فبراير 07, 2013 7:03 pm من طرف اجمل عيون
» اهوااااااهاااااااااااااا
الخميس فبراير 07, 2013 5:19 pm من طرف اجمل عيون
» اهونت عليكى
الخميس فبراير 07, 2013 5:05 pm من طرف اجمل عيون